Химическая чистка ковровых покрытий

Очевидно, что даже при чистке ковров пылесосом каждый день, с них невозможно удалить все загрязнения и со временем ковровое покрытие изнашивается, тускнеет и теряет вид.

Поэтому специалисты рекомендуют периодически проводить химчистку ковровых покрытий, особеннов случаях сильного загрязнения и при наличии трудновыводимых пятен. В этом случаебез химчистки просто не обойтись.

Сегодня существует множество технологий обработки ковровых покрытий. Исходя из материала коврового покрытия, степени его загрязнености, выбирается тот или иной метод химической очистки ковровых покрытий: влажная или сухая.

Cухая химическая чистка ковров – это обработка сухой пеной, которая проникает в волокна коврового покрытия, растворяет грязь и кристаллизуется, после чего удаляется с покрытиямоющим пылесосом.

Припроведении влажной химической чисткивозможно удалитьпятна различного происхождения, в том числе даже сильные загрязнения, такие как жевательная резинка. Очищение коврового покрытия осуществляетсяпри помощи однодисковой машины, экстракторной машины и пятновыводителей.

Северо-Западная Клининговая Компания предлагает услуги по чистке ковров разной степени загрязнения. Осуществляем полную поэтапную чистку, которая включает в свой процесс нанесение чистящего вещества на поверхность, растворение, устранение грязи и полную покрытия.

Северо-Западная Клининговая Компания осуществляет:

  • химчистку ковровых покрытий,
  • чистку ковров методом влажной уборки,
  • чистку ковров методом сухой пенной обработки,
  • чистку ковров и ковровых покрытий моющими дезинфицирующими средствами,
  • антистатирование ковров и ковровых покрытий.

Почти в каждом жилом и во множестве офисных или административных помещений имеются ковры. Ковер – это не только обеспечение уюта и комфорта, но и спасение от зимних морозов, а также отличный интерьерный элемент и поэтому замечательный подарок для знакомых и родственников. Ковры – отличный вариант для детской комнаты, поскольку они не только красивы и удобны, но и благодаря своему мягкому ворсу способны уберечь ребенка от травм и ушибов во время игры.

Чтобы ковер как можно дольше выглядел, как новый, был ярким и красивым, а главное – абсолютно безопасным для здоровья, важно организовать правильный и эффективный уход за его поверхностью. Самым легким способом очищения, конечно, является чистка ковров при помощи обыкновенного домашнего либо профессионального пылесоса. Поскольку основной массой ковровых загрязнений являются сухие частицы, т.е. пыль, такой способ является и достаточно эффективным. При этом, естественно, домашний пылесос не в состоянии достичь той эффективности, которую предлагает профессиональное оборудование, используемое специалистами по клинингу.

Ковры с натуральным ворсом активнее накапливают грязь, нежели синтетические, поэтому во время чистки требуют более скрупулезной обработки. Ковры высокого качества могут «собирать» до килограмма грязи на 1 м2! Главным образом грязь накапливается в верхней части ворса, т.е. в первых 40% от его длины. Каждодневная обработка ковра пылесосом является обязательной процедурой для обеспечения ухода за ним, однако с течением времени этого будет недостаточно, и появится необходимость провести химчистку.

Для качественной химической чистки нужно владеть информацией о составе волокон и методе производства ковра, что обезопасит от деформаций или перекрашивания ворса во время процедуры. Важно правильно выбрать вид чистки, чистящие средства, используемые при очищении ковра и режим сушки.

Шерстяные ковры фабричного производства чистятся достаточно легко, поскольку при их изготовлении применяются стойкие кислотные красители. И при строгом соблюдении технологического процесса чистки изделие ни в коем случае не пострадает.

Ковры, как ручной работы, так и фабричного производства, требуют приложения особых приемов, известных только специалистам по клинингу и, чаще всего, трудноосуществимых в домашних условиях. Специалистами применяется специальная технология чистки ковров, заключающаяся в индивидуальном подборе чистящих средств, которые наименьшим образом воздействуют на структуру волокна, подборе температурного режима и подходящих режимов сушки.

Химическая чистка ковров является сложным процессом. Особенно если неосторожная эксплуатация ковра привела к образованию трудновыводимых пятен. Попытки выведения таких пятен в домашних условиях чаще всего оказываются неудачными и зачастую приводят к изменению натурального цвета и осветлению места зачистки.

Легче всего чистятся синтетические ковровые покрытия, обладающие высокой прочностью и устойчивостью к механическим и температурным воздействиям.

Применяются несколько различных методов чистки ковров, одним из которых является обработка водными растворами химических чистящих составов либо пеной с небольшим содержанием влаги. Сегодня это наиболее эффективная технология, которая включает в себя два основных метода: метод экстракции и метод шампунирования.

Экстракторный метод представляет собой впрыскивание посредством специальной форсунки раствора чистящих средств внутрь ворса ковра с его последующим удалением вакуумным способом, что обеспечивает минимальную деформацию ворса.

При большом загрязнении ковра лучше всего воспользоваться методом шампунирования. Пена наносится на поверхность ковра посредством специальной дисковой машины с использованием мягкой щетки. Также может применяться пенногенератор, позволяющий использовать пену различной влажности, чтобы предохранить ковер от переувлажнения, приводящего к образованию грибка и деформации ворса.

Вне зависимости от материала, из которого изготовлен ваш ковер – натурального или синтетического – для того чтобы он служил вам долго и сохранял свой первозданный вид, не нужно рисковать и пытаться самостоятельно осуществлять такой сложный процесс как химчистка. Необходимо доверить эту работу профессионалам, знающим и любящим свое дело.

Ваши ковровые покрытия могут быть изготовлены из разных материалов, и они будут чистыми, если вы обратитесь в Северо-Западную Клининговую Компанию!

До                                                                             После